ご予約・お問合せ 0479-23-5111(代) 受付時間)9:30〜20:00 チェックイン)15:30 チェックアウト)10:00
犬吠埼観光ホテルホームページ
波打ちぎわの天然温泉露天風呂
トップページ
■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■POWERED BY■
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■


携帯からもご覧いただけます

「堀川みそ」(匝瑳市)
 本日ご紹介するのは、近隣市 匝瑳市「堀川みそ」です。

 「堀川みそ」は、地元の農業経営者が共同で製造している手作りの味噌です。
 組合が生産した「千葉県産米コシヒカリ」で「麹(こうじ)」を作ります。
 ここの土地の米は、「ちばエコ」に認定されており生産者、品質共に信頼のあるものとなっているようです。

 国内産の丸大豆を、塩分(13%)に仕込みます。
 1年間熟成させた「天然仕込み味噌」です。
 自然のままで発酵させることにより「乳酸菌」・「酵母」が生きているので体にもよく、合成着色剤などの添加物も一切使用していないそうです。
 なお「堀川みそ」は、年間(18万トン)限定で生産しています。

 「堀川みそ」は、味噌本来の味、風味、栄養価の三拍子が揃った本当の味噌の味をお楽しみ頂ける逸品。
 味噌本来の味なので、どの地域の人たちの舌にも馴染み、「美味しい」という声は北は「東北 仙台」から南は「九州」まで広く知られていて、お取り寄せされているそうです。

 こだわりの「堀川みそ」をお買い求めてはいかかでしょうか?

 「堀川みそ」詳細

 生産者  堀川西営農組合

 所在地  匝瑳市堀川264

 問合わせ 堀川西営農組合 0479-67-5234

 備考
 「堀川みそ」は、「堀川西営農組合」が製造し、販売のみを受け付けているそうです。
 「堀川西営農組合」は「ちばエコ農業産地」として「産地指定番号180108 水苗」で平成19年2月20日に認定されています。

| http://www.inubou.co.jp/blog/index.php?e=384 |
| 地域情報::匝瑳 | 08:28 AM |

PAGE TOP ↑

(C) Copyright Inubozaki Kanko Hotel. All rights reserved.