「海草こんにゃく」をご存知ですか?
それは銚子の郷土料理で、昔から、特に正月の頃の寒い時期に食べる自然派の食品です。
一般的な食べ方は、
一口大に切り、鰹節と小口切りの長葱、醤油をかけて食べます。
お好みで唐辛子をかけても美味しいです。
番外編の食べ方は、
1)麺つゆに漬込んで。
2)味噌漬けにして。
3)小さめに切り、サラダのトッピングにし、ポン酢で。
等々ありますが、当館で会食や宿泊で、ご利用頂いているお客様には、
辛子酢味噌をかけてお召し上がり頂いています。
当館の売店には、手作りで作った海草こんにゃくを試食もご用意し、販売しています。
お越し頂いた際は、スタッフに気軽にお声がけ下さい♪ (1枚・300円)
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気まぐれ日記 | 05:52 PM |