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「万才漬」(旭市)
 本日二つ目に、ご紹介するのは、となりまち旭市の伝統的な逸品(漬物)「万才漬」です。

 皆さんご存知されている方が多いと思いますが、千葉県の特産品は「醤油」です。
 「万才漬」は、人工着色、人工甘味、保存料などを使わず「たまり醤油」にじっくりと漬け込み、まごころのこもった風味豊かな「漬物」。
 さらに「万才漬」は、厳選された「野菜」を昔ながらの製造方法を基本としているそうです。

 ちなみに、「万才漬」に使用される「たまり醤油」は、150余年の歴史を誇る仕込み桶にて、1年もの長い時間をかけてゆっくり熟成されたものを使っているそうです。
 「万才漬」を製造しているのは、「大橋商店」。

 取り扱っている「漬物」には、「鉄砲漬け」「胡瓜一本漬」「生姜たまり漬」「一口茄子たまり漬」「楽京たまり漬」「山ごぼう味噌漬」「ミックス南蛮」など姉妹品もあるそうです。

 なお、当館売店にて「大橋商店」の「万才漬」を絶賛販売中。
 当館ご利用の皆様は、味の染み込んだ旭の逸品「万才漬」をお買い求めください。

 大橋商店 データ

 所在地 旭市万才2063

 電話  0479-68-2410

 備考
 「万才漬」は、地名から付けられたそうです。
 塩分控えめで、味が良いのが特徴です。






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| 地域情報::旭 | 11:46 AM |

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