先日、銚子の美味しい季節の到来!とブログで紹介しました
その中でも、絶大の人気があり、私達も自信をもってオススメしている
銚子名物「岩ガキ」がいよいよ水揚げされるようになりました!
名物と呼ぶ由縁は、
1)牡蠣なのに、冬ではなく夏に旬を迎える。
2)とにかく巨大!
カキ殻も中身の1粒も非常に大きくプルップルです
食べた時、思わず「海の神様、ありがとう!」 ヾ(^▽^)ノ と、心の中で
呟いてしまいたくなるほどの旨さです
そのカキを当館では2ヶ付1人前で、生 or フライ等から調理方法をお選び頂き、ご用意しています
牡蠣好きの皆さま、お待たせしました。ぜひ、今年もご賞味下さい
| http://www.inubou.co.jp/blog/index.php?e=75 |
|
気まぐれ日記 | 07:26 PM |