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医食同源・旬の美味しいランチ
その季節の旬を食べて元気に!綺麗に♪がコンセプトの火曜・水曜限定ランチ。

2ヶ月ごとにメニューを変えていますが、日増しに寒くなるこの時期は、やっぱり鍋ですよね♪

ということで、
11月、12月のメニューは

◇新陳代謝を上げる『具沢山カレーちゃんこ鍋』

◇カレーのお供に『シーフード唐揚げ2種』

◇お口直しの『さっぱりサラダ』

と、鍋メインのメニューに、ご飯&お新香&フルーツビネガー飲料1杯が付いて、
お1人様 1000円です♪

更に前日までに予約して頂きますと、デザートにアイスクリームをプレゼント!

お食事は、海が素敵なサンテラスにてご用意致します♪

お友達やご家族とご一緒にいかがでしょうか?

ご来館、お待ちしております。ヾ(^▽^)ノ




| http://www.inubou.co.jp/blog/index.php?e=230 |
| お得情報 | 04:16 PM |
「銚子セレクト市場 秋の大収穫祭 週末イベントその4」(銚子市)
 本日は先のブログ(10月3日・9日・)で紹介した「銚子セレクト市場」の「秋の大収穫祭」の週末イベントを紹介します。

 10月最終週の週末30日(土)31日(日)開催内容は、地元老舗寿司店による銚子名物「伊達巻き(だてまき)」の実演販売です。

 「秋の大収穫祭」と銘打った今イベントの最後を飾るのは、地元馴染みの「伊達巻寿司」。「漁夫のプリン」とも称される銚子の伊達巻は、老舗寿司店「大久保」が100年以上前に考案したもの。

 もともとは漁で体力を消耗した漁師達が、好んで甘いものを求めたため、当時の板前が煮詰めた砂糖を溶いて甘い味付けにした、とも言われています。

 きめ細かな食感と甘さが特徴の「伊達巻寿司」。
漁師町の食文化の集大成を是非ご賞味下さい。

| http://www.inubou.co.jp/blog/index.php?e=229 |
| 地域情報::銚子 | 10:16 AM |

 
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